Sempre alla ricerca di dolci sani e genuini per la merenda e la colazione di mio figlio e di tutta la famiglia.
Ho usato gli ingredienti che più piacciono al mio cucciolo, il risultato è un dolce soffice e cioccolatoso.
Ingredienti per uno stampo di 20 cm di diametro
Farina 250 gr
Cacao Amaro 50 gr
Zucchero di canna fino 240 gr
Yogurt 250 gr
Olio di semi una tazzina da caffè
Lievito in polvere per dolci una bustina
Vaniglia in polvere del Madagascar 1 gr
Zucchero a velo.
Preparazione
Con una frusta elettrica o in una planetaria lavorate le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt e montate per altri 5 minuti.
Incorporate la farina, il cacao ed il lievito setacciati ed infine unite l’olio mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti,
infornate a 180° per 35 minuti.