Vi ho detto quanto ho trovato deliziosi questi tagliolini?… oggi Ve li propongo con le zucchine romanesche, la crema di bottarga di muggine e zeste di limone. Ho fatto cuocere i tagliolini risottandoli direttamente in padella col condimento.
Ingredienti per 4 persone:
Una confezione (500 gr) di tagliolini al nero di seppia Poggiolini Pasta Fresca https://www.pastafrescapoggiolini.com/
45g Bottarga di muggine semi stagionata a baffe non quella grattugiata.
4 zucchine romanesche medie
50 g acqua
120 g olio evo
Limone qualche goccia
Zeste di 1 limone
1 spicchio di aglio
Olio evo qb
Preparazione:
Lavate, spuntate le zucchine, affettatele a rondelle e poi dividetele a metà, fatele rosolare con olio e spicchio di aglio, quando sono ancora croccanti, unite i tagliolini e girate, poi versate man mano piccoli mestoli di acqua e mescolate. Ora continuate fino a terminare la cottura degli stessi per circa 3 minuti poi impiattate aiutandovi con un cucchiaio. Ultimate il piatto facendo cadere la crema di bottarga a filo ed ultimate con una grattugiata di scorza di limone…infine servite.
Buon Appetito!!