Questo piatto fa parte della tradizione di famiglia di mio marito, un piatto del cuore e della memoria che nonna Concetta preparava ai suoi nipoti, di origine contadina semplice e ricco di sapori.
Nonna Concettina serviva lo stufato con il caciocavallo pugliese, io lo servo con il parmigiano.
Ricetta per 4 persone
Una verza
4 fette alte 1,5 cm di pancetta tesa e dolce
1 spicchio d’aglio rosso
sale q.b.
olio evo q.b.
200 ml acqua calda
50 gr di parmigiano grattugiato
Semi di finocchio 1 cucchiaio da tavola abbondante.
Preparazione
Ho pulito la verza, l’ho Affettata e lavata.
In un tegame ho fatto imbiondire con un filo d’olio l’aglio quindi ho aggiunto la verza, il sale e l’acqua calda, prima di coprire ho dato una mescolata ed abbassato la fiamma.
Ho tolto la cotenna alle fette di pancetta e divise a metà, le ho unite alla verza, aggiunto i semi di finocchio, ricoperto e fatto cuocere per 50 minuti mescolando di tanto in tanto.
all’occorrenza aggiungo altra acqua calda.
Una volta cotta ho servito con olio evo ed una generosa spolverata di parmigiano.