Le stelle alla cannella sono una ricetta Natalizia tipica della Svizzera “Le Zimtsterne”.

Questa che vi propongo è tratta dal libro “Mamma, adesso cucino io con le ricette del Gufo”,  della mia adorata amica Maria Castellano.

Biscotti che davvero sanno di Natale, adatti anche a chi ha problemi con il glutine.

Ricetta per 50 stelline

350 g di farina di mandorle

250 gr di zucchero a velo

2 albumi

1 cucchiaino di cannella in polvere

½ cucchiaio di succo di limone

Preparazione:

In planetaria o con una frusta elettrica montate lo zucchero con gli albumi.

Tenete da parte100g per glassare le stelline.

Incorporate nella restante glassa la farina di mandorle, il succo di limone, la cannella fino a formare un impasto omogeneo.

Stendete l’impasto in uno spessore di 7 mm su un piatto da lavoro cosparso con zucchero semolato.

Con le formine tagliate le stelle e disponetele su una teglia da forno rivestita da carta da forno.

Lasciate asciugare, possibilmente per tutta la notte, a temperatura ambiente.

Il giorno successivo cuocete le stelline in forno caldo a 200°C per 3/5 minuti e quando sono ancora calde intingete leggermente la parte superiore nella glassa.