Amo cucinare per le feste di Natale, la ricetta di oggi nasce da un’idea simpatica e golosa nata per preparare un aperitivo allegro.
Dosi per 4 persone, circa 30 stelline:
180 gr di farina 00
100 gr di burro
50 gr di parmigiano reggiano
1 uovo
Latte un cucchiaio
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Ho aromatizzato le stelline con erba cipollina, semi di papavero, semi di sesamo e speziato con la paprica dolce. A piacere potete usare le spezie e le erbette che più vi piacciono.
In una planetaria ho messo la farina, il burro, il parmigiano, un tuorlo, il sale ed il pepe.
Con il gancio a foglia (k) ho impastato il tutto aggiungendo il cucchiaio di latte , poi ho fatto un panetto ed l’ho messo a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, ho steso la pasta col mattarello tra due fogli di carta da forno dando lo spessore di 5 mm, ho tagliato con un coppa pasta a forma di stella ed ho spennellato le stelle con l’albume infine le ho passate man mano sulle spezie e sulle erbette.
Le ho infornate a 180° per 20 minuti.
Si possono conservare in un contenitore ermetico per 4 gg.