Un dolce che mi riporta alla mia adolescenza, ai pomeriggi passati a casa della mia amica del cuore Ivana, la mia amica con la quale ho condiviso e combinato di tutto e di più!
Quei pomeriggi che invece di studiare si mettevano le mani in pasta … quante pizze, ciambelloni e spumoni preparati e soprattutto quante risate, che nostalgia!
Lo spumone altro non è che un semifreddo.
E’una ricetta facile facile e vi assicuro di una bontà unica, condivisa con i miei vicini che hanno gradito molto!
Ingredienti per uno stampo di
300 gr di fragole
250 ml di panna fresca
2 albumi
150 gr di zucchero a velo
Per la decorazione
200 ml di panna
50 gr di zucchero a velo
5 fragole
Preparazione
Frullate le fragole insieme allo zucchero, montate la panna ed incorporate le fragole, montate gli albumi a neve ed incorporateli al resto.
Trasferite in uno stampo e mettete in freezer per 5 ore
trascorso il tempo sformatelo in un piatto da portata, montate la panna e lavate le fragole.
Decorate lo spumone come più vi piace, io ho usato una sac à poche