Gli screpolotti all’arancia sono biscotti dalla superficie leggermente croccante e l’interno morbido e burroso.
Mio figlio ne va matto pur non amando l’arancia.
Ingredienti per circa 30 biscotti:
280 g di farina 00
100 g di burro fuso
100 g di zucchero semolato
50 ml di succo d’arancia
1 uovo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la scorza grattugiata di 1 arancia non trattata
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo qb
zucchero semolato qb
Procedimento
Montate nella planetaria con il gancio a frusta il burro con lo zucchero, la scorza d’arancia, l’estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso, unite l’uovo, il succo di arancia filtrato poi amalgamate brevemente.
Aggiungete la farina ed il lievito setacciati e lavorate con il gancio k a bassa velocità fino a ottenere una massa unica, un po’ appiccicosa e ben amalgamata.
Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per un minimo di 2 ore o al massimo una notte.
Trascorso questo tempo formate palline da 20 g passatele prima nello zucchero semolato e successivamente nello zucchero a velo in modo da ricoprirle in maniera uniforme.
Sistematele nella placca rivestita da carta da forno, distanziateli qualche c m e cuoceteli a 180° per 15 minuti.