Ogni anno sono alla ricerca di ricette tradizionali dal mondo ed ogni anno penso di aver trovato la ricetta più golosa di sempre.
Quella che vi propongo oggi è la ricetta dei Schwowebredele o Schwowebredala detti anche “ tortini svevi ” sono nati in Germania, regione Svevia, oggi sono uno dei” bredele” (biscotti) indispensabili a Natale in Alsazia. Sono i frollini svevi, deliziosamente friabili e burrosi, aromatizzati con agrumi e cannella.
Date ai biscotti la forma che preferite per renderli ancora più magici.
Una ricetta che ci ha conquistati e che da oggi riempirà le mie scatole di latta ogni anno.
Ingredienti:
400 gr di farina 00
250 gr di zucchero
250 gr di burro
200 gr di polvere di mandorle
100 gr di scorze d’arancia candita
3 tuorli 2 per l’impasto e 1 per dorare
1 scorza di limone grattugiata
½ cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di latte
Preparazione:
Tritate nel robot le scorze di arancia candita.
Nella planetaria con il gancio a k impastate il burro morbido, le farine, aggiungete i 2 tuorli, la cannella le scorze di arancia candita e lo zucchero.
Aggiungere poi la scorza di limone.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Avvolgere questo impasto nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per una notte.
Il giorno successivo tirate fuori l’impasto mezz’ora prima di stenderlo ad uno spessore di circa 7 mm.
Preriscaldate il forno a 180°C
Ritagliate l’impasto con stampini per biscotti di forme diverse.
Disponete i biscotti su una teglia precedentemente ricoperta con carta da forno.
Spennellate con il tuorlo e il latte sbattuti quindi cuocete in forno per 15 minuti a 180°C.
Conservate i biscotti in una scatola di latta, si conserveranno per 2 settimane!