Ho definito questo rotolo il cugino alla lontana del rotolo classico agli spinaci.
Ho adattato la ricetta alla mia dieta cheto ed unito dosi ed ingredienti del mio spuntino e pranzo.
Il risultato mi ha molto soddisfatta quindi ve lo propongo.
Ingredienti per una persona
200 gr di spinaci
40 gr di bresaola
40 gr di robiola
30 gr di parmigiano
10 gr di farina di mandorle
1 cucchiaio di albume
Noce moscata qb
Sale qb
Procedimento
Fate appassire gli spinaci con la loro acqua, strizzateli e frullateli insieme al parmigiano, la farina di mandorle, l’albume, la noce moscate e un pizzico di sale.
Rivestite una placchetta con carta da forno e spalmatevi l’impasto ottenuto con gli spinaci, livellatelo con una spatola da cucina, cuocetelo a 180° per 10 minuti.
Terminata la cottura, lasciate raffreddare poi spalmate la robiola e adagiatevi sopra la bresaola quindi arrotolate ben stretto ed avvolgetelo con la pellicola per alimenti infine lasciatelo riposare in frigo fino al momento di servire.