Questo risotto è il frutto di un meraviglioso fine settimana nella mia amata Umbria. Ho utilizzato ingredienti genuini: la carne di vitello e la salsiccia dell’agriturismo della mia amica, lo zafferano di città della pieve ed il riso carnaroli bio.
Ingredienti per 4 persone:
Riso carnaroli 320 gr
1 salsiccia
250 gr di carne di vitello
Zafferano 0,10 gr
7 zucchine romanesche medie
½ bicchiere di vino bianco secco
½ cipolla
1 litro di brodo vegetale
50 gr Parmigiano 30 mesi
50 gr Burro
Sale qb
Preparazione:
Lavate e tagliate a cubetti le zucchine, fatele appassire con olio ed un cucchiaio di acqua poi spegnetele ancora al dente.
Fate il brodo vegetale con una cipolla, una costa di sedano ed una carota.
Affettate la cipolla e fatela rosolare in una padella, unite la carne macinata e la salsiccia, fate rosolare per bene e sfumate col vino bianco quindi portate a cottura ed infine spegnete.
In un tegame, fate tostare a secco il riso quindi iniziate ad aggiungere in brodo, a metà cottura unite la carne e continuate a cuocere aggiungendo il brodo, 10 minuti prima di finire la cottura unite le zucchine ed a 5 minuti lo zafferano, terminate la cottura del riso rispettando i tempi di cottura riportati sulla confezione.
A fuoco spento mantecate col burro ed il parmigiano, se vi piace, servite con una spolverata di pepe nero.