Una insalata di riso fresca, ricca di contrasti, di sapori e di consistenze.

L’autunno è entrato ma ancora le temperature estive si oppongono prepotentemente ed io continuo a mangiare cibi freschi come questa fantastica insalata.

Acidità, dolcezza, freschezza, leggerezza, croccantezza, ecco cosa trovate in questo stupendo piatto!

Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso venere

300 etti di filetti di orata

125 g di lamponi freschi

125 gr di ribes freschi

125 gr di mirtilli freschi

40 g di olio evo

½ finocchio

2 limoni verdoni non trattati

5 ravanelli

Foglie di cedrina (erba Luigia) qb

Sale qb

Preparazione:

Cuocete i filetti di orata al vapore.

Eliminate le foglie dai ravanelli, lavateli ed affettateli a rondelle sottili poi dividete a metà il finocchio ed usatene solo una parte che laverete ed affetterete a strisce sottili.

Ponete gli ortaggi a bagno in una ciotola d’acqua fredda, lasciatela in frigorifero per 1 ora, in questo modo resteranno più croccanti.

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato in confezione poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente. Trasferitelo su un ampio vassoio e lasciatelo raffreddare.

Adesso componete l’insalata, trasferite il riso in una ciotola capiente, condite con olio evo, il succo di limone, i frutti di bosco sciacquati, la scorza di limone e le foglie di cedrina, ponete la ciotola  per mezz’ora in frigorifero, l’insalata è pronta per essere servita!