Una insalata di riso fresca, ricca di contrasti, di sapori e di consistenze.
L’autunno è entrato ma ancora le temperature estive si oppongono prepotentemente ed io continuo a mangiare cibi freschi come questa fantastica insalata.
Acidità, dolcezza, freschezza, leggerezza, croccantezza, ecco cosa trovate in questo stupendo piatto!
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso venere
300 etti di filetti di orata
125 g di lamponi freschi
125 gr di ribes freschi
125 gr di mirtilli freschi
40 g di olio evo
½ finocchio
2 limoni verdoni non trattati
5 ravanelli
Foglie di cedrina (erba Luigia) qb
Sale qb
Preparazione:
Cuocete i filetti di orata al vapore.
Eliminate le foglie dai ravanelli, lavateli ed affettateli a rondelle sottili poi dividete a metà il finocchio ed usatene solo una parte che laverete ed affetterete a strisce sottili.
Ponete gli ortaggi a bagno in una ciotola d’acqua fredda, lasciatela in frigorifero per 1 ora, in questo modo resteranno più croccanti.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo riportato in confezione poi scolatelo e passatelo sotto l’acqua corrente. Trasferitelo su un ampio vassoio e lasciatelo raffreddare.
Adesso componete l’insalata, trasferite il riso in una ciotola capiente, condite con olio evo, il succo di limone, i frutti di bosco sciacquati, la scorza di limone e le foglie di cedrina, ponete la ciotola per mezz’ora in frigorifero, l’insalata è pronta per essere servita!