Se siete a dieta come me, ma anche se non lo siete e volete mangiare sano e leggero ma con gusto, questo piatto è quello giusto.
Gli ingredienti sono per una persona:
Riso basmati 50 gr
Petto di pollo 100 gr
Zafferano in polvere una bustina
Yogurt bianco 1 cucchiaio da dessert
Vino bianco una spruzzata
Olio evo 1 cucchiaino
Carota ¼
Sedano ¼
Cipolla piccola ½
Limone una strizzata di ½
Coriandolo qualche foglia tritata
Sale qb
Preparazione:
Con la carota ed il sedano fate una brunoise, tritate la cipolla, in un padellino fate appassire il tutto con un cucchiaino di olio.
Lavate asciugate e cubettate il petto di pollo, fatelo cuocere insieme alla brunoise, quando è colorito in tutte le sue parti sfumate con il vino bianco e fate evaporare, aggiungete lo zafferano sciolto in una tazzina di acqua calda. Abbassate la fiamma, aggiungete il cucchiaio di yogurt e coprite. Fate cuocere qualche minuto poi spegnete.
In un pentolino portate a bollore l’acqua e salate, quando l’acqua riprede il bollore mettete il riso cuocetelo per 10 minuti, scolate ed impiattate , versate sul riso il pollo con la brunoise spolverate con del coriandolo fresco tritato.