Questo piatto vi conquisterà, noi l’abbiamo mangiando mugugnando di piacere ahahahahahah.

Perfetto per una cena intima ma anche tra amici. Di facile esecuzione e di grande riuscita!

Ricetta per 4 persone:

Una confezione di ravioloni ricotta e spinaci Poggiolini.   https://www.pastafrescapoggiolini.com/

12 Teste di gamberi

5 Pomodorini

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

Mezza cipolla

Uno spicchio di aglio.

Qualche foglia di prezzemolo

3 Bicchieri d’acqua.

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Procedimento:

In un pentolino mettete l’olio, la cipolla affettata, l’aglio scamiciato  Rosolate a fiamma vivace fino alla doratura della cipolla poi aggiungete al soffritto le teste dei gamberi, unite qualche foglia di prezzemolo e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco fino a quando l’alcool non sarà evaporato, aggiungete i pomodori tagliati, aggiustate di sale , continuate a girare per qualche secondo ed infine aggiungete 2 bicchieri d’acqua.

Ultimate coprendo con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora.

Trascorso il tempo indicato, filtrate la bisque di gamberi con l’aiuto di un colino a maglie strette avendo cura di schiacciare bene le teste ed i gusci al fine di ottenere un brodo concentrato e saporito.

Terminata l’operazione di filtraggio la bisque sarà pronta e se desiderate una bisque un po’ più densa rimettetela sul fuoco e portatela ad ebollizione infine aggiungete la punta di un cucchiaino di agar agar.

In una teglia mettete dei fiocchi di burro, adagiatevi i ravioloni, continuate con altri fiocchi di burro e qualche cucchiaiata di bisque. Ora infornate a 200 gradi per 20 minuti o fino a che non saranno diventati croccanti.

Suddividete la bisque bollente nei piatti, adagiatevi i ravioloni e ultimate con qualche fogliolina di timo limonato.