Questo piatto vi conquisterà, noi l’abbiamo mangiando mugugnando di piacere ahahahahahah.
Perfetto per una cena intima ma anche tra amici. Di facile esecuzione e di grande riuscita!
Ricetta per 4 persone:
Una confezione di ravioloni ricotta e spinaci Poggiolini. https://www.pastafrescapoggiolini.com/
12 Teste di gamberi
5 Pomodorini
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Mezza cipolla
Uno spicchio di aglio.
Qualche foglia di prezzemolo
3 Bicchieri d’acqua.
Procedimento:
In un pentolino mettete l’olio, la cipolla affettata, l’aglio scamiciato Rosolate a fiamma vivace fino alla doratura della cipolla poi aggiungete al soffritto le teste dei gamberi, unite qualche foglia di prezzemolo e sfumate a fiamma vivace con il vino bianco fino a quando l’alcool non sarà evaporato, aggiungete i pomodori tagliati, aggiustate di sale , continuate a girare per qualche secondo ed infine aggiungete 2 bicchieri d’acqua.
Ultimate coprendo con un coperchio e lasciate cuocere per circa un’ora.
Trascorso il tempo indicato, filtrate la bisque di gamberi con l’aiuto di un colino a maglie strette avendo cura di schiacciare bene le teste ed i gusci al fine di ottenere un brodo concentrato e saporito.
Terminata l’operazione di filtraggio la bisque sarà pronta e se desiderate una bisque un po’ più densa rimettetela sul fuoco e portatela ad ebollizione infine aggiungete la punta di un cucchiaino di agar agar.
In una teglia mettete dei fiocchi di burro, adagiatevi i ravioloni, continuate con altri fiocchi di burro e qualche cucchiaiata di bisque. Ora infornate a 200 gradi per 20 minuti o fino a che non saranno diventati croccanti.
Suddividete la bisque bollente nei piatti, adagiatevi i ravioloni e ultimate con qualche fogliolina di timo limonato.