Cucinare i ravioli alla zucchina cosi mi è sembrato il modo più naturale …infatti, come si dice a Roma “è…a morte sua”.
Ingredienti per 4 persone:
Una confezione da 500 gr di ravioli alle zucchine
Alici sott’olio 4
Fiori di zucca 8
Burro salato 75 gr
Aglio uno spicchio
Mentuccia romana
Prezzemolo
Pecorino romano una spolverata
Pepe nero macinato fresco qb
Sale qb
Preparazione:
Portate ad ebollizione l’acqua per la cottura dei ravioIi, in una padella fate sciogliere il burro e le alici con uno spicchio di aglio, lavate e tritate i fiori di zucca ed aggiungeteli al condimento, lavate e tritate la mentuccia, il prezzemolo ed aggiungetene un pizzico nel condimento.
Quando l’acqua bolle cuocete i ravioli rispettando i tempi di cottura della confezione, aggiungete un paio di cucchiai di acqua di cottura nella padella con le alici ed il burro, eliminate l’aglio, scolate i ravioli e saltateli in padella con il condimento, impiattate aggiungendo la mentuccia, il prezzemolo il pecorino ed il pepe nero.