Come dice la mia amica Daniela “ormai mi sono lanciata”, continuo a sperimentare nuovi sapori e nuovi accostamenti e la pasta di Poggiolini contribuisce a sbizzarrirmi!
Devo dire con grande piacere che l’ortica si sposa bene con le fragole.
Mi sono divertita ad abbinare questi ingredienti, la salsa agro dolce delle fragole e del lime, la dolcezza dei gamberi il sapore fresco, pungente e piccante dello zenzero, il risultato è stato delicato.
Ingredienti per 4 persone
1 confezione di ravioli all’ortica https://www.pastafrescapoggiolini.com/
300 g di fragole favetta
1 spicchi d’aglio
1 scalogno
40 g di Olio evo
20 gr di zenzero
12 gamberi rossi o viola
Timo limonato qb
½ Lime scorza e succo
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 cucchiaino di aceto balsamico
Sale qb
Procedimento
Lavate, decollate e sgusciate i gamberi.
Togliere i filamenti scuri poi disponete i gamberi nel piatto, irrorateli con l’olio e diffondete il timo limonato.
Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo. Frullate ⅔ delle fragole con lo zucchero, tagliate il resto a dadini, se sono piccole come quelle che ho usato io potete lasciarle intere.
In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio, lo zenzero tritato e lo scalogno, aggiungete il succo dell’lime e la sua scorza, il succo di fragole frullate, portate ad ebollizione, aggiungete l’aceto unite le fragole intere fate evaporare l’aceto e spegnete.
Cuocete i tortelli per il tempo riportare in confezione
Scolateli e passateli in padella con i gamberi, l’olio ed il timo limonato infine impiattate: ponete la salsa sul piatto adagiatevi sopra i tortelli, i gamberi le fragole intere e finite con qualche foglia di timo limonato ed un filo di olio evo.