Come dice la mia amica Daniela “ormai mi sono lanciata”, continuo a sperimentare nuovi sapori e nuovi accostamenti e la pasta di Poggiolini contribuisce a sbizzarrirmi!

Devo dire con grande piacere che l’ortica si sposa bene con le fragole.

Mi sono divertita ad abbinare questi ingredienti, la salsa agro dolce  delle fragole e del lime, la dolcezza dei gamberi il sapore fresco, pungente e piccante dello zenzero, il risultato è stato delicato.

 

 Ingredienti per 4 persone

1 confezione di ravioli all’ortica   https://www.pastafrescapoggiolini.com/

300 g di fragole favetta

1 spicchi d’aglio

1 scalogno

40 g di Olio evo

20 gr di zenzero

12 gamberi rossi o viola

 Timo limonato qb

 ½ Lime scorza e succo

1 cucchiaino di zucchero di canna

1 cucchiaino di aceto balsamico

Sale qb

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Procedimento

Lavate, decollate e sgusciate i gamberi.

Togliere i filamenti scuri poi disponete  i gamberi nel piatto, irrorateli con l’olio e diffondete il timo limonato.
Grattugiate la scorza del lime e spremetene il succo. Frullate ⅔ delle fragole con lo zucchero, tagliate il resto a dadini, se sono piccole come quelle che ho usato io potete lasciarle intere.

 In una padella fate rosolare lo spicchio di aglio, lo zenzero tritato e lo scalogno, aggiungete il succo dell’lime e la sua scorza, il succo di fragole frullate, portate ad ebollizione, aggiungete l’aceto unite le fragole intere  fate evaporare  l’aceto e spegnete.

  Cuocete i tortelli per il tempo riportare in confezione

Scolateli e passateli in padella con i gamberi, l’olio ed il timo limonato infine impiattate: ponete la salsa sul piatto adagiatevi sopra i tortelli, i gamberi le fragole intere e finite con qualche foglia di timo limonato ed un filo di olio evo.