Se una rondine non fa primavera le fave fresche si!!
Per me le fave a tavola sono davvero la conferma che la primavera è arrivata e questo piatto è un inno ad essa!
Ingredienti per 4 persone:
Ravioli al pecorino di Pienza io ho usato quelli di Poggiolini
Pancetta tesa dolce 300 g
Fave 2 kg da pulire
Scalogno 1
Olio evo qb
Bicchiere di vino bianco 1/2
Pepe qb
Sale qb
Preparazione:
Sbucciate le fave ed eliminate anche l’ultima pellicola dal seme.
Tagliate a fiammifero la pancetta, affettate lo scalogno finemente, soffriggetelo con olio ed unite la pancetta, fatela rosolare per qualche minuto e sfumate con il vino bianco, quando sarà ben evaporato, unite le fave, rosolatele per qualche minuto aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta che nel frattempo avete messo sul fuoco. Cuocete i ravioli rispettando i tempi di cottura riportati nella confezione, scolateli, uniteli al condimento e saltate poi aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura, continuate a saltare, spegnete ed impiattate.