Questi ravioli al cedro sono stati una bella sfida. Come al solito li ho assaggiati crudi ed erano già  buuuuuonissimi, saporiti e profumati…la pima ricetta che mi è venuta in mente è stata questa e devo dire che ho avuto ragione.

Ingredienti per 4 persone:

Una confezione di ravioli al cedro  https://www.pastafrescapoggiolini.com/

8 scampi abbattuti di pezzatura medio/grande

5 pomodorini

1 carota

1 costa di sedano

1 cipolla

1 scalogno

1 spicchio di aglio

Olio evo qb

1 noce di burro

Brandy mezzo bicchierino da caffe

Sale qb

Pepe nero qb

Santoreggia qualche foglia

Zenzero una grattugiata

Preparazione:

Sciacquate gli scampi, staccate le teste, togliete il carapace ed eliminate il filetto di intestino dalla coda, infine fatene una tartare. Aggiungete olio evo, pepe macinato al momento e zenzero.

Fate un brodo vegetale utilizzando la cipolla, la carota, il sedano ed un paio di teste di scampi.

Preparate un soffritto con olio, una noce di burro, aglio e scalogno poi aggiungete le teste degli scampi rimanenti e dopo qualche minuto sfumate con il brandy.

Fate evaporare ed aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, aggiungete un paio di mestoli di brodo vegetale e durante la cottura, se necessario, aggiungete ancora altro brodo vegetale.

Cuocete per 40 minuti a fiamma bassa quindi spegnete e con un minipimer frullate il tutto fino ad ottenere una crema. Ora con un colino a maglie fitte filtrate il frullato ed otterrete una crema vellutata.

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Cuocete i tortelli nel brodo per il tempo riportato nella confezione infine scolateli.

Impiattate mettendo un mestolo di crema ed adagiate i tortelli, proseguite adagiando sopra ad ogni tortello una quenelle di scampi fatta con due cucchiaini da caffè e terminate mettendo qualche foglia di santoreggia e del pepe…infine servite cosi.