Per cucinare questo eccellente prodotto, ho aspettato l’ispirazione che è arrivata da un precedente piatto già pubblicato.
Quale modo migliore per esaltare la delicatezza dell’asparago se non con lo zafferano e la salsiccia di Norcia?
Presto fatto! … risultato eccellente!!!
Ingredienti per 4 persone
Ravioli agli asparagi 2 confezioni da 500 g io ho usato quelli di Poggiolini
Salsicce di Norcia 3
Panna fresca 100 ml
Zafferano 0,10 g in fili o in polvere
Vino bianco 100 ml
Scalogno 1
Parmigiano reggiano qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Stemperate lo zafferano nella panna liquida appena stiepidita.
Togliete la salsiccia dal budello ed in un piatto lavoratela con la forchetta.
Tagliate lo scalogno e fatelo soffriggere con olio evo, unite la salsiccia e fatela rosolare per bene quindi sfumate con il vino bianco, quando sarà ben evaporato, unite la panna con lo zafferano, fate cuocere per qualche minuto poi spegnete.
Fate cuocete i ravioli in acqua bollente e salata, rispettate i tempi di cottura riportati in confezione, scolateli e metteteli nella padella con il condimento quindi saltate il tutto con il parmigiano.
Impiattate, spolverate con del pepe macinato fresco.
Sono davvero strepitosi!