In primavera mi sbizzarrisco con le quiche infatti le adoro tantissimo, gli ortaggi e  le verdure  in questo periodo si prestano molto per  questo tipo di preparazione, oggi ho usato la pasta brisè fatta in casa, questa è una delle quiche che preferisco!

 

Per la pasta brisé:

175 g di farina

75 g di burro

40ml acqua fredda

Un pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno:

 Un porro

Un mazzetto di asparagi

60 gr di pancetta tesa

50 gr di parmigiano

125 ml di Panna fresca

Vino bianco qb

Un uovo

Pepe qb

Sale qb

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Preparazione:

Mettete la farina, il sale e il burro,  ben freddo nella ciotola della planetaria .
Utilizzate  la Frusta K a velocità 2, lavorate fino a quando gli ingredienti amalgamati non avranno la consistenza di briciole.

Poco alla volta aggiungete l’acqua, molto fredda, al composto fino ad ottenere un impasto consistente.

Rovesciate l’impasto su una superficie leggermente infarinata e modellatelo dandogli la forma di una palla schiacciata, avvolgetelo in una pellicola trasparente e lasciartelo riposare in frigorifero per 30 minuti prima di stenderlo con il matterello.

Spezzate gli asparagi al loro punto di rottura, affettate il porro e fatelo rosolare in una padella con olio evo, unite gli asparagi, il sale ed un cucchiaio di acqua poi continuate la cottura per 5 minuti e spegnete.

 Affettate a fiammifero la pancetta, fatela rosolare con un filo di olio e sfumate col vino bianco, quando è completamente evaporato spegnete ed unite gli asparagi e il porro.

Sbattere l’uovo in una ciotola, aggiungete la panna ed il parmigiano poi incorporate il condimento di verdure e pancetta.

  Stendete la pasta brisé in uno stampo, versate sopra il composto, pareggiatelo e rifilate col coltello la pasta in eccesso a questo punto infornate a a 180° per circa 40 minuti. Vi consiglio di servirla tiepida, buon appetito!