Ricetta leggera gustosa e succulenta, ne ho approfittato oggi che il caldo è meno pressante per riaccendere il forno.
Anche in questo caso vi do gli ingredienti per 1 persona.
2 pomodori grandi o tre medi
60 gr di riso integrale
Brodo vegetale
1 cipollotto fresco
50 gr di fagiolini
10 gr di olio evo
5 gr di grana padano
Basilico 6 foglie medie
Sale iodato qb
Pepe qb
Preparazione:
Lavate e spuntate i fagiolini.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliate le calotte e mettetele da parte, svuotateli, ponete polpa e succo in un bicchiere poi frullateli.
Mettete i pomodori capovolti a scolare.
Lavate il cipollotto, tagliate a coriandoli le code ed affettatelo.
Tostate il riso a secco per qualche minuto girando di tanto in tanto, aggiungete il cipollotto affettato e fate appassire.
Bagnate con un mestolo di brodo caldo, aggiungete i fagiolini tagliati in quattro parti e portate a cottura aggiungendo brodo ogni volta che viene assorbito, 5 minuti prima di spegnere, aggiungete il frullato di pomodoro. Alla fine il riso dovrà essere cotto al dente.
Spegnete ed aggiungete le code di cipollotto, le foglie di basilico ed il cucchiaino di grana.
Rivestite la placchetta da forno con carta da forno, portate il forno a 180°.
Farcite i pomodori con il risotto, disponeteli sulla placchetta e mettete le calottine infine infornate per 30 minuti e terminate con 5 minuti in modalità grill.
Lasciate intiepidire, spolverate con pepe appena macinato e servite.