Uno dei piatti preferiti di mio figlio, adora queste polpette ed ancor di più se servite con la crema di funghi!!
E’ stato proprio lui a gran voce a volerle pubblicare sul blog e non potevo che accontentarlo!
Ingredienti:
Per 15 polpette;
250 gr di carne di cui 200 di carne rossa e 50 gr di salsiccia di prosciutto
140 gr di pane casereccio raffermo
2 uova
1 scalogno medio
70 gr di parmigiano
Noce moscata qb
150 gr di funghi misti: portobello, pioppini, pleurotus e champignon
Mezza carota
1 spicchio di aglio
1 bicchiere di brodo
75 ml di panna fresca
1 cucchiaino di maizena
Prezzemolo qb
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Olio di semi di arachidi
Preparazione:
Pulite i funghi, affettateli e fateli cuocere in padella con uno spicchio di aglio, olio, carota tritata e peperoncino fino all’assorbimento della loro acqua di vegetazione.
Fateli freddare poi frullateli fino ad ottenere una crema.
Ammollate il pane nell’acqua poi strizzatelo e sbriciolatelo in un a ciotola capiente, aggiungete la carne macinata, le uova, la noce moscata, lo scalogno tritato finemente, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed alla fine impastate per ottenere un impasto omogeneo.
Formate le polpette non troppo grandi e tutte della stessa misura, poi friggetele in abbondante olio bollente.
In una padella stemperate l’amido di mais con il brodo caldo, aggiungete la crema di funghi e la panna, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato in fine aggiungete le polpette, fatele scaldare nella crema e servitele ancora calde con il prezzemolo tritato.