Uno dei piatti preferiti di mio figlio, adora queste polpette ed ancor di più se servite con la crema di funghi!!

E’ stato proprio lui a gran voce a volerle pubblicare sul blog e non potevo che accontentarlo!

Ingredienti:

Per 15 polpette;

250 gr di carne di cui 200 di carne rossa e 50 gr di salsiccia di prosciutto

140 gr di pane casereccio raffermo

2 uova

1 scalogno medio

70 gr di parmigiano

Noce moscata qb

150 gr di funghi misti: portobello, pioppini, pleurotus e champignon

Mezza carota

1 spicchio di aglio

1 bicchiere di brodo

75 ml di panna fresca

1 cucchiaino di maizena

Prezzemolo qb

Sale qb

Pepe qb

Olio evo qb

Olio di semi di arachidi

Questo slideshow richiede JavaScript.

 

Preparazione:

Pulite i funghi, affettateli e fateli cuocere in padella con uno spicchio di aglio, olio, carota tritata e peperoncino fino all’assorbimento della loro acqua di vegetazione.

Fateli freddare poi frullateli fino ad ottenere una crema.

Ammollate il pane nell’acqua poi strizzatelo e sbriciolatelo in un a ciotola capiente, aggiungete la carne macinata, le uova, la noce moscata, lo scalogno tritato finemente, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe ed alla fine impastate per ottenere un impasto omogeneo.

Formate le polpette non troppo grandi e tutte della stessa misura, poi friggetele in abbondante olio bollente.

In una padella stemperate l’amido di mais con il brodo caldo, aggiungete la crema di funghi e la panna, mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato in fine aggiungete le polpette, fatele scaldare nella crema e servitele ancora calde con il prezzemolo tritato.