Questa ricetta nasce dalla esigenza di riciclare il pollo lesso e degli spinaci cotti, l’idea più semplice ed immediata è stata la polpetta!

Inutile dirvi che di 15 polpette mio figlio ne ha mangiate 10!

Ingredienti per 15 polpette:

500 gr di spinaci cotti

200 gr di pollo lesso

50 gr di parmigiano

1 uovo

Noce moscata qb

Sale qb

Preparazione:

Pelate, tagliate e lessate le patate, una volta cotte scolatele e schiacciatele.

Tritate a coltello la carne di pollo e gli spinaci ben strizzati, mettete il tutto in una ciotola, unite il parmigiano, la noce moscata, l’uovo, le patate schiacciate ed impastate per bene.

Mettete l’impasto per 15 minuti in frigo.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Trascorso il tempo sopra indicato, formate delle palline grandi come quelle da ping pong e schiacciatele quindi passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi.

Servitele ancora calde.