Adoro le polpette, di carne, pesce o verdure , fritte, in umido, al forno o grigliate.
Anche in questo caso le dosi della ricetta sono per una persona visto che fanno parte sempre del mio percorso nutrizionale.
Ingredienti:
125 gr di filetto di pesce
1 zucchina romanesca media
60 gr di patata
Scorza di un limone
1 albume
Polenta gialla qb per la panatura
Olio evo 10 gr
Erba cipollina 5 fili
Preparazione
Cuocete a vapore i filetti di pesce (io ho usato il merluzzo), lavate, asciugate e grattugiate la zucchina, lessate la patata, pelatela e schiacciatela con la forchetta.
In un piatto mettete le zucchine grattugiate, la patata, il pesce cotto spinato e sminuzzato, il sale, l’erba cipollina tritata e la scorza grattugiata del limone, impastate e fate delle palline che passerete nell’albume e nella polenta, adagiatele su una placchetta rivestita con carta da forno, infornate a 200° per 15 minuti o fino a quando si sono dorate.