Queste polpette nascono per svuotare il frigo e smaltire il pane raffermo prima del lungo ponte del 2 giugno, così oggi utilizzo tutti ingredienti a mia disposizione, non amo gli sprechi!
Queste polpette con l’aggiunta dello speck hanno un gusto intenso ed un profumo aromatico, gradevole caratteristico gusto dell’affumicato.
Sono perfette per un aperitivo, io le preferisco servite tiepide!
Ingredienti:
350 g di zucchine grattugiate
200 g di mollica di pane raffermo
200 g di ricotta vaccina
70 gr di parmigiano reggiano
70 g di speck
1 uovo
2 cucchiaini di prezzemolo tritato
Pangrattato qb per rendere l’impasto tale da riuscire a formare le polpette e quello per panarle
Sale qb
Pepe qb
Olio di semi di arachide
Procedimento:
Lavate e grattugiate le zucchine, aggiungete un pizzico di sale e fate
scolare la loro acqua per circa 30 minuti.
Mettete a bagno con l’acqua il pane raffermo per il tempo necessario per farlo ammorbidire quindi strizzatelo bene e ponetelo in una ciotola, aggiungete le zucchine ben strizzate, l’uovo, il parmigiano, la ricotta scolata, il prezzemolo, lo speck tritato, il sale e il pepe.
Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungete il pangrattato fino a raggiungere la giusta consistenza per formare le polpette.
Formate le polpette io le ho fatte grandi come noci, passatele nel pangrattato quindi friggetele in abbondante olio di semi.
Servitele tiepide.