Le polpette di funghi sono delle deliziose polpette vegetariane fatte con un impasto di funghi freschi misti, uovo, pane integrale, formaggio e prezzemolo, un composto semplice e molto gustoso, cotto al forno, perfetto per un pasto leggero per chi come me è a dieta.
Le polpette di funghi nella loro ricetta originale hanno un cuore di formaggio filante e sono fritte insomma degli ottimi finger food per l’aperitivo!
Ingredienti per 20 polpette:
600 gr di funghi freschi io ho usato champignon, portobello e pioppini
100 gr di mollica di pane integrale morbido
1 uovo
1 ciuffo di prezzemolo
20 gr di parmigiano grattugiato
30 g di olio evo
2 spicchi di aglio
q.b. di sale
q.b. di pepe
Preparazione:
Per preparare le polpette di funghi iniziate con il pulire i funghi da eventuali residui di terriccio, se come me avete scelto anche i funghi i pioppini per la pulizia dovete tagliare la parte finale dei gambi e sciacquare ultimate tagliando a pezzi grossolani il resto dei funghi.
Scaldate l’olio con gli spicchi d’aglio, aggiungete i funghi e fateli rosolare per una decina di minuti scarsi, a fine cottura dovranno comunque apparire sodi.
Trasferite i funghi in un mixer, aggiungete il pane sminuzzato, il parmigiano ed un ciuffo di prezzemolo, regolate di sale e di pepe e frullate tutto.
Ora aggiungete l’uovo e frullate ancora per ottenere un composto morbido.
Trasferite l’impasto preparato in una ciotola, adesso con le mani fate delle palline grandi come noci e sistematele in una teglia anti aderente. Fate riposare le polpette in frigo per 20 minuti.
Trascorso il tempo irrorate con un filo di olio evo e passatele in forno preriscaldato a 200 gradi per 15-20 minuti.
Servitele ancora calde.
Ps anche a temperatura ambiente sono ottime.