Una stupenda unione quella delle patate con la cicoria, il dolce e l’amaro, un ottimo finger food, un aperitivo o un secondo vegetariano, le puoi friggere come ho fatto io o cuocerle al forno.
Croccanti fuori e morbidissime dentro, meglio gustarle tiepide. ma sono buone anche a temperatura ambiente.
Ingredienti per 18 polpette circa
350g di patate
300 g di cicoria
25 gr di pecorino
25 g di parmigiano
1 uovo
1 spicchio di aglio
Sale qb
Pepe qb
Olio evo qb
Olio di semi di arachidi 1 litro
Preparazione
Pulite, lavate la cicoria e lessatela.
Pelate e lessate anche le patate.
Ripassate la cicoria in padella con olio e aglio e fate freddare, sminuzzatela con coltello e forchetta.
Fate freddare le patate e schiacciatele.
In una terrina unite le patate schiacciate, la cicoria fredda, i formaggi, l’uovo, il sale, il pepe ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
formate delle palline con i palmi delle mani e passatele nel pangrattato,
Friggete le polpette in abbondante olio di semi per pochi minuti. Scolatele su carta assorbente, lasciatele intiepidire e servitele.
Ps per una cucina light cuocete in forno caldo a 200° C per circa15/ 20 minuti