Le polpette di ceci alle mandorle è una ricetta che ho letto nella rivista “essenziali per natura” dedicata al cibo biologico e stagionale.
Dire saporite è riduttivo, sono davvero una esplosione di gusto, perfette per chi come me è a dieta ma anche per gli amici celiaci, vegetariani e vegani!
Perfette come aperitivo e se desiderate, servitele con una salsa allo yogurt e per i nostri amici vegani con una salsa di pomodoro o una maionese vegana.
Ingredienti per 16 polpette: 4 persone
250 gr. di ceci lessati (io ho usato quelli precotti bio in barattolo di vetro)
25 g di mandorle
20 gr. di sesamo bianco
20 gr. di sesamo nero
6 foglie di salvia fresca
1 cucchiaio di salsa tahin (io ho usato quella scura bio)
½ cipolla rossa di tropea
Olio extravergine di oliva qb
Sale qb
Pepe qb
Preparazione:
Nella ciotola del frullatore mettete i ceci sgocciolati, le mandorle spezzettate, la cipolla tagliata, la tahin,
le foglie di salvia, il sale, il pepe, l’olio e frullate molto bene quindi formate delle polpette grandi come noci poi passatele nel sesamo, devono essere coperte dal sesamo.
Sistematele in una teglia anti aderente o rivestita da carta da forno ed infornate a 180°C.
Fatele raffreddare e servitele.