E’ una ricetta della mia amica Sonia, meglio conosciuta sul web come “I capricci della cuoca”,  vi lascio il link che riporta al suo profilo “instagram”  

https://www.instagram.com/p/CoDItxLreCK/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

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perché vale proprio la pena seguirla, la sua è una cucina sincera ed attenta alla stagionalità.

Sono fantastiche polpette vegetariane, croccanti fuori e morbide dentro, saporitissime, senza uova ed hanno come protagonista il cavolo nero che io amo tanto.

Ho voluto fortemente questa ricetta sul mio blog poiché, appena Sonia le ha pubblicate, me ne sono innamorata ma ho dovuto rinunciare al formaggio da lei usato “ il Piave mezzano” perché non sono riuscita a trovarlo. Però vi assicuro che la mia versione è altrettanto gustosa.

 

 

Ingredienti per 25 polpette grandi come noci:

1 mazzo di cavolo nero

400 gr di patate (io ho usato quelle rosse)

150 gr di ricotta mista

80 gr di parmigiano 40 mesi

Prezzemolo qb

Pan grattato qb per la panatura

1 spicchio di aglio

Sale qb

Pepe nero qb

Olio evo qb

 

 

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Preparazione :

Lavate e tagliate il cavolo nero, togliete i gambi, lasciate solo le foglie verdi più scure.

 Sbollentatelo per 3-4 minuti, scolatelo, strizzatelo bene e ripassatelo in una padella con olio e aglio.

Lavate e lessate le patate, pelatele e schiacciatele con la forchetta.

Eliminate l’aglio e frullate il cavolo con la ricotta, aggiungete le patate schiacciate, il prezzemolo tritato ed il parmigiano, aggiustate di sale e pepe, impastate con la forchetta fino ad ottenere un impasto compatto e corposo infine fate riposare l’impasto per 15 minuti in frigo.

Formate le polpette e passatele nel pangrattato, adagiatele sulla placca rivestita con carta forno, irrorate con olio evo e  cuocetele a 190 ° per 25/30 minuti.

Mangiatele ancora calde