Dopo gli stravizi festivi mi sono rimessa a Dieta e chi mi conosce sa che per me dieta non vuol dire misero il mio motto è “leggero ma con gusto” e queste polpette sono leggere e tanto gustose, adatte anche a chi ha problemi con il glutine perché per la panatura ho usato la farina di Mais.
Ingredienti per due persone
500 gr di broccolo romanesco
160 gr di tonno al naturale
1 albume di uovo
10 gr di parmigiano
Sale qb
Pepe qb
Farina di mais qb
Olio evo 20 g
Preparazione
Pulite e lavate il broccolo, riducetelo in cimette se opportuno tagliate in parti più piccole, lessatelo in acqua salata quindi scolatelo.
Schiacciate con la forchetta le cime lessate, unite il tonno sgocciolato, il parmigiano, l’albume, il sale, il pepe ed impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Fate le polpette e passatele nella farina di mais, trasferitele nella placca da forno, distribuitevi l’olio ed infornate a 200° per 15/20 minuti.
Servitele ancora calde.