Questo pluncake è ispirato al dolce della mia adorata amica Maria Castellano, il suo prevede la liquirizia che a me non piace e quindi l’ho sostituita con gli amaretti.

Una colazione o una merenda autunnale, come quelle che ti scaldano il cuore.

Ingredienti:

250 gr di farina 00

210 gr di zucca pulita

200 gr di zucchero di canna

150 gr di olio di semi

80gr di acqua

40 gr di maizena

16 gr di lievito per dolci

 3 uova

 40 gr di Gocce di cioccolato

 6 Amaretti

Questo slideshow richiede JavaScript.

Procedimento:

Pulite e frullate la zucca con l’olio di semi e l’acqua.

Battete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la zucca ed accorpate la farina, la maizena ed il lievito precedentemente setacciati.

Aggiungete le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati infine infornate per 50/55 minuti a 180°