Un secondo sfizioso, leggero, sano e vegetariano che trova il consenso anche dei bimbi.
Per 12 pepite circa:
4 zucchine romanesche medie
1 uovo grande
4 cucchiai di parmigiano
60 gr fette di pane integrale io ho usato quelle in cassetta bio
Sale qb
30 gr di olio evo
Un ciuffetto di erbette: 2 foglie di basilico 2 di mentuccia 2 rametti di timo limonato
Pangrattato qb per la panatura
Semi di zucca facoltativi
Preparazione:
Lavate asciugate e grattugiate le zucchine con una grattugia a maglie medie, ponetele per una ventina di minuti in un colino posto sopra una ciotola, salatele leggermente e lasciate che perdano la loro acqua di vegetazione quindi strizzatele con un cucchiaio e trasferitele in una ciotola unite l’uovo battuto, il parmigiano grattugiato, il pane sbriciolato, le erbette tritate, il sale poi impastate il tutto ed amalgamate per bene con le mani , risulterà un impasto molto morbido, fate delle polpette che schiaccerete e passerete nel pangrattato aromatizzato con un po’ di erbette.
Ponete le pepite su una placchetta rivestita con carta da forno, se vi piace inserite sopra dei semi di zucca, irrorate le pepite con l’olio evo e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa o comunque fino a che vedrete che saranno cotte e dorate in superficie.