Dopo gli stravizi della vacanza sarda sto cercando di porre rimedio, riprendo il mio percorso light.
Una ricetta che prende spunto dalla cucina estiva di mamma.
Un condimento che a casa mia è sempre stato un contorno ed oggi avvolge i miei 70 gr di pasta integrale. Un primo leggero, appagante e gustoso.
Ingredienti per una persona:
70 gr di penne integrali
100 gr di fagiolini
10 pomodori datterini
10 gr di olio extravergine di oliva
Basilico qb
Pepe nero qb
Sale qb
E se non avete le ristrettezze di calorie… una generosa grattugiata di ricotta salata non ci sta male!
Preparazione:
Lavate i fagiolini e privateli delle due estremità, sbollentateli per qualche minuto e scolateli ancora croccanti.
In una padella mettete i pomodori lavati e tagliati a metà, metà dell’olio evo, aggiungete un cucchiaio di acqua e fate appassire i pomodori a fuoco basso, aggiungete i fagiolini tagliandoli in due parti e fate insaporire.
Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente, ripassatela in padella con il condimento, aggiungete il basilico, una spolverata di pepe ed il rimanente olio.