Dopo gli stravizi della vacanza sarda sto cercando di porre rimedio, riprendo il mio percorso light.

Una ricetta che prende spunto dalla cucina estiva di mamma.

Un condimento che a casa mia è sempre stato un contorno ed oggi avvolge i miei 70 gr di pasta integrale. Un primo leggero, appagante e gustoso.

Ingredienti per una persona:

70 gr di penne integrali

100 gr di fagiolini

10 pomodori datterini

10 gr di olio extravergine di oliva 

Basilico qb

Pepe nero qb

Sale qb

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E se non avete le ristrettezze di calorie… una generosa grattugiata di ricotta salata non ci sta male!

Preparazione:

Lavate i fagiolini e privateli delle due estremità, sbollentateli per qualche minuto e scolateli ancora croccanti.

In una padella mettete i pomodori lavati e tagliati a metà, metà dell’olio evo, aggiungete un cucchiaio di acqua e fate appassire i pomodori a fuoco basso, aggiungete i fagiolini tagliandoli in due parti e fate insaporire.

Nel frattempo cuocete la pasta e scolatela al dente, ripassatela in padella con il condimento, aggiungete il basilico, una spolverata di pepe ed il rimanente olio.