Un piatto ispirato ad una ricetta a me cara il l pesto alla trapanese, sottolineo ispirato, ho sostituito il pomodoro con la melanzana ed il pecorino con il parmigiano, nel menù della mia dieta avevo pasta con melanzane e quindi mi sono ingegnata, il risultato sbalorditivamente fantastico!
Ingredienti per una persona:
70 gr di pasta integrale
1 melanzana
15 foglie di basilico
½ spicchio d’aglio scamiciato e senza anima
5 mandorle
10 gr di olio evo
10 gr di parmigiano reggiano
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Foderate con carta da forno la placca e ponetevi la melanzana, mettetela in forno a 200° fino a che non è diventata morbida poi spegnete. Aiutatevi con due cucchiai per estrarre la polpa e ponetela nel bicchiere del minipimer.
Aggiungete l’olio evo, lo spicchio d’aglio scamiciato e senza anima, le foglie di basilico, il parmigiano ,le mandorle ed infine frullate.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il pesto di melanzana.