Un piatto ispirato ad una ricetta a me cara il l pesto alla trapanese, sottolineo ispirato, ho sostituito il pomodoro con la melanzana ed il pecorino con il parmigiano, nel menù della mia dieta avevo pasta con melanzane e quindi mi sono ingegnata, il risultato sbalorditivamente fantastico!

Ingredienti per una persona:

70 gr di pasta integrale

1 melanzana

15 foglie di basilico

½ spicchio d’aglio scamiciato e senza anima

5 mandorle

10 gr di olio evo

10 gr di parmigiano reggiano

Sale qb

Pepe qb

 Preparazione

Foderate con carta da forno la placca e ponetevi la melanzana, mettetela in forno a 200° fino a che non è diventata morbida poi spegnete. Aiutatevi con due cucchiai per estrarre la polpa e ponetela nel bicchiere del minipimer.

Aggiungete l’olio evo, lo spicchio d’aglio scamiciato e senza anima, le foglie di basilico, il parmigiano ,le mandorle ed  infine frullate.

Cuocete la pasta, scolatela e conditela con il pesto di melanzana.