Dando una sistemata alle ricette mi sono accorta che questa  non la avevo ancora inserita.

Quando voglio coccolare i miei ospiti la pasta con spada e melanzane è uno dei piatti  in testa alla hit.

Un piatto tipico che la rappresenta la mia Sicilia!

Ricetta per 4 persone:

320 gr di pasta in questo caso io ho usato i fusilli

400 gr di pesce spada fresco in

250 gr Pomodori datterini

1 melanzana viola

1 mazzetto menta fresca

1 bicchiere di vino bianco

Olio evo qb

Olio di semi di arachidi 500 ml

Sale qb

Pepe nero qb

 

Preparazione:

In una padella fate rosolare con olio evo, l’aglio ed il peperoncino, lavate e tagliate a metà i datterini, uniteli al soffritto, fateli appassire poi unite il pasce spada cubettato, sfumate con il vino bianco, fate cuocere fin quando il vino è completamente sfumato infine appurate che il pesce spada sia cotto e spegnete.

Lavate e cubettate le melanzane, friggetele in olio caldo, quando saranno d’orate scolatele e poggiatele su carta assorbente e unitele al sugo di pesce spada.

Cuocete la pasta, scolatela al dente e passate tutto in padella, aggiungete acqua di cottura e saltate, unite  la menta una spolverata di pepe macinato fresco e servite ben caldo.