Questo è un condimento che nasce qualche anno fa per far mangiare le zucchine a mio figlio,
oggi, lo considera uno dei suoi primi piatti preferiti ed è di rigore fare la scarpetta.
Ingredienti per 4 persone:
Zucchine romanesche 8 piccole
Mandorle spellate crude 8
Basilico un grosso mazzo
Aglio 1 spicchio scamiciato
Grana padano 140 gr
Sale qb
Olio evo 100 ml
Pasta secca 320gr
Preparazione:
Lavate e mondate le zucchine e fatene una bronoise. Ora fatele appassire in una padella con l’aglio, una girata di olio evo e se occorre una tazzina di acqua calda.
Quando si sono appassite le zucchine spegnete e lasciate raffreddare.
Lavate il basilico, asciugatelo bene e mettetelo dentro un mixer insieme alle le zucchine, il grana, le mandorle, l’olio ed il sale poi mixate fin quando il composto diventa una crema.
Mettete a bollire l’acqua e poi salatela, quando l’acqua riprende il bollore cucinate la pasta del formato che più vi piace. Raggiunta la cottura, scolate e condite con il pesto, mettendo il tutto in una terrina.