Questo è un condimento che nasce qualche anno fa per far mangiare le zucchine a mio figlio,

oggi, lo considera uno dei suoi primi piatti preferiti ed è di rigore fare la scarpetta.

 

Ingredienti per 4 persone:

Zucchine romanesche 8 piccole

Mandorle spellate crude 8

Basilico un grosso mazzo

Aglio 1 spicchio scamiciato

Grana padano 140 gr

Sale qb

Olio evo 100 ml

Pasta secca 320gr

Preparazione:

Lavate e mondate le zucchine e fatene una bronoise. Ora fatele appassire in una padella con l’aglio, una girata di olio evo e se occorre una tazzina di acqua calda.

Quando si sono appassite le zucchine spegnete e lasciate raffreddare.

Lavate il basilico, asciugatelo bene e mettetelo dentro un mixer insieme alle le zucchine, il grana, le mandorle, l’olio ed il sale poi mixate fin quando il composto diventa una crema.

Mettete a bollire l’acqua e poi salatela, quando l’acqua riprende il bollore cucinate la pasta del formato che più vi piace. Raggiunta la cottura, scolate e condite con il pesto, mettendo il  tutto in una terrina.

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