In questo periodo a casa mia si va a tutta zucca, dolce salata non ha importanza, è gradita in tutti i luoghi ed in tutti i laghi ahahahahaha.
Ingredienti per 10/12 muffin
200 g di zucca pulita
200 g di farina 00
100 g di parmigiano
150 g di pancetta
80 g di nocciole
75 ml di latte
75ml di olio di semi
8 gr di lievito per torte salate
2 uova
1 scalogno
Sale qb
Pepe qb
Procedimento
Pulite ed affettate la zucca, fatela rosolare insieme a metà dello scalogno e coprite con dell’acqua bollente, cuocete per 15 minuti quindi frullate.
Rosolate la pancetta a dadini con un filo d’olio e l’altra metà di scalogno, lasciate raffreddare.
Tritate finemente una metà delle nocciole e l’altra grossolanamente.
Trasferite la crema di zucca in una ciotola e fate freddare quindi unite le uova, il latte, l’olio di semi ed amalgamate con la frusta a mano, unite anche gli ingredienti secchi: la farina, il parmigiano, il sale, il pepe, il lievito e mescolate per bene in fine unite anche la pancetta e le nocciole tritate finemente, dovete ottenere una consistenza omogenea.
Rivestite con pirottini di carta uno stampo per muffin.
Mettete in ogni pirottino l’impasto con l’aiuto di un cucchiaio. Cospargete la superficie con le restanti nocciole tritate grossolanamente.
Cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
Sformate e lasciate raffreddare e servite!