Di Muffin sul blog ne trovate già diverse versioni sia dolci con cacao che salate con crostacei, verdure e carne.
Un impasto semplice da fare che varia secondo l’estro del momento.
Tante le idee ed una sola certezza, si mangiano rigorosamente con le mani!
La versione che vi propongo oggi è golosamente dolce.
Ingredienti per 6 Muffin
100 g di lamponi (se non sono di stagione potete utilizzare quelli congelati, senza scongelarli precedentemente)
80gr di farina 00
60 g di zucchero semolato
50 g di cioccolato bianco
30 g di farina di mandorle
30 g di lamelle di mandorle
35 g di latte
20 gr di zucchero di canna in polvere
15 g di olio di semi di girasole
8 g di lievito per dolci
Sale un pizzico
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180°.
Spezzettate grossolanamente il cioccolato.
In una ciotola mescolate i liquidi: olio, latte, e l’uovo, in un’altra le polveri: farina, farina di mandorle, zucchero, lievito e sale.
Adesso unite il composto liquido al mix di farina e lavorate rapidamente con le fruste, incorporate girando con la leccarda il cioccolato a pezzetti ed i lamponi.
Riempite con l’impasto gli stampi per muffin fino a 3/4, cospargete con zucchero di canna e qualche lamella di mandorla, infornate per 18 minuti.