Il mondo del gluten free mi appassiona sempre di più, mi piace l’idea di poter cucinare qualcosa di buono anche a chi è celiaco o intollerante al glutine.
Ingredienti per 7 muffin
175 g di carote viola
75 g farina di riso
50 g farina di mandorle
25 g fecola di patate
60 ml olio di semi
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
0,5 g di vaniglia bourbon del Madagascar in polvere o mezzo baccello
Scorza di un limone
Preparazione:
Pelate le carote, tritatele con un mixer.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le carote tritate, le farine ed il lievito setacciati, la polvere di vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed infine l’olio.
Fate riposare il composto a temperatura ambiente, circa 15 minuti, cosi facendo il colore della carota si amalgama con gli altri ingredienti.
Rivestite con i pirottini lo stampo da muffin e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Ricordatevi di lasciare 1 cm di bordo cosi i muffin nel gonfiarsi non fuoriescano.
Portate il forno alla temperatura di 180° e cuocete per 25 minuti, 15 minuti a 180° e 10 a 170°, sfornateli dopo 5 minuti dallo spegnimento e fate freddare, serviteli con zucchero a velo.