La merenda o la colazione preparata a casa con ingredienti genuini non ha pari.
Questa è la versione muffin della torta Camilla, una merenda sana che tutti i bimbi adorano, ad essere onesti non solo i bimbi anche noi grandi la amiamo.
1ngredienti per 7 muffin:
175 g di carote
75 g farina 00
50 g farina di mandorle
25 g fecola di patate
60 ml olio di semi
50 g di zucchero
1 tuorlo
1 uovo
0,5 g di vaniglia bourbon del Madagascar in polvere o mezzo baccello
Scorza di un limone.
Preparazione:
Pelate le carote, tritatele con un mixer.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete le carote tritate, le farine ed il lievito setacciate, la polvere di vaniglia, la scorza di limone grattugiata ed infine l’olio.
Rivestite con i pirottini lo stampo da muffin e versate il composto aiutandovi con un cucchiaio.
Ricordatevi di lasciare 1 cm di bordo cosi i muffin nel gonfiarsi non fuoriescano.
Portate il forno alla temperatura di 180° e cuocete per 25 minuti, 15 minuti a 180° e 10 a 170°, sfornateli dopo 5 minuti dallo spegnimento e fate freddare, serviteli con zucchero a velo.