Mi diverte usare gli ortaggi della bella stagione quindi portare a tavola piatti saporiti e colorati.
Quelle che vi propongo oggi sono le crocchette che accontentano tutti… grandi, piccini e gli amici vegetariani.
Ingredienti per 6 persone:
400 gr di patate lessate
150 Gr di zucchine
150 gr melanzane lunghe
150 gr piselli
100 gr di peperone rosso
100 di porro
1 uovo
1 tuorlo
60 gr grana padano
Maggiorana fresca e origano fresco
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale e pepe
Farina rimacinata di grano duro quanto basta per la panatura.
Preparazione:
Pulite le zucchine, le melanzane ed i peperoni tagliati a dadini (a bronoise).
Sbucciate le patate lessate in precedenza poi schiacciatele con lo schiacciapatate o con la forchetta.
Lavate e tritate finemente il porro, fatelo appassire in padella con un filo di olio ed unite i piselli poi coprite con dell’acqua calda e proseguite la cottura.
Appena l’acqua sarà evaporata, unite la bronoise di verdure e fate saltare il tutto in padella, al termine il fondo deve essere ben asciutto.
Regolate di sale e di pepe ed aggiungete le erbette fresche sminuzzate, fate raffreddare.
In una ciotola mescolate le patate con il grana, l’uovo intero, un tuorlo, le verdure ed un pizzico di sale e pepe.
Formate le crocchette di circa 40 gr. ciascuna, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di semi.
Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, servite calde o tiepide.