Mi diverte usare gli ortaggi della bella stagione quindi portare a tavola piatti saporiti e colorati.

Quelle che vi propongo oggi sono le crocchette che accontentano tutti… grandi, piccini e gli amici vegetariani.

Ingredienti per 6 persone:

400 gr di patate lessate

150 Gr di zucchine

150 gr melanzane lunghe

150 gr piselli

100 gr di peperone rosso

100 di porro

1 uovo

1 tuorlo

60 gr grana padano

Maggiorana fresca e origano fresco

Olio di semi di arachidi per friggere

Sale e pepe

Farina rimacinata di grano duro quanto basta per la panatura.

 

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Preparazione:

Pulite le zucchine, le melanzane ed i peperoni tagliati a dadini (a bronoise).

Sbucciate le patate lessate in precedenza poi schiacciatele con lo schiacciapatate o con la forchetta.

Lavate e tritate finemente il porro, fatelo appassire in padella con un filo di olio ed unite i piselli poi coprite con dell’acqua calda e proseguite la cottura.

Appena l’acqua sarà evaporata, unite la bronoise di verdure e fate saltare il tutto in padella, al termine il fondo deve essere ben asciutto.

Regolate di sale e di pepe ed aggiungete le erbette fresche sminuzzate, fate raffreddare.

In una ciotola mescolate le patate con il grana, l’uovo intero, un tuorlo, le verdure ed un pizzico di sale e pepe.

Formate le crocchette di circa 40 gr. ciascuna, passatele nella farina e friggetele in abbondante olio di semi.

Scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina, servite calde o tiepide.