Un dolce che ho conosciuto ed assaggiato grazie alla mia amica chef e pasticcera Maria Castellano,
come lo definisce lei “goduria allo stato puro”.
Cioccolatoso, senza burro e farina, ottimo per chi ha problemi con il glutine.
Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm
6 uova
150 gr di zucchero
400 gr di ricotta di pecora
80 gr di gocce di cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
60gr di amido di riso
Cacao amaro e burro per lo stampo
Preparazione:
spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, lasciatelo freddare.
Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta, il cioccolato fuso, l’amido di riso e le gocce di cioccolato, dovete ottenere un composto spumoso.
Montate gli albumi a neve, con una leccarda, facendo un movimento dall’alto al basso, uniteli al composto.
Imburrate e spolverate con il cacao amaro lo stampo, versate il composto e livellate, infornate a 180° statico per 35 minuti.