Un dolce che ho conosciuto ed assaggiato grazie alla mia amica chef e pasticcera Maria Castellano,

come lo definisce lei “goduria allo stato puro”.

Cioccolatoso, senza burro e farina, ottimo per chi ha problemi con il glutine.

Ingredienti per uno stampo da 20/22 cm

6 uova

150 gr di zucchero

400 gr di ricotta di pecora

80 gr di gocce di cioccolato

300 gr di cioccolato fondente

60gr di amido di riso

Cacao amaro e burro per lo stampo

 

Preparazione:

spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria, lasciatelo freddare.

Nella planetaria montate i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta, il cioccolato fuso, l’amido di riso e le gocce di cioccolato, dovete ottenere un composto spumoso.

Montate gli albumi a neve, con una leccarda, facendo un movimento dall’alto al basso, uniteli al composto.

Imburrate e spolverate con il cacao amaro lo stampo, versate il composto e livellate, infornate a 180° statico per 35 minuti.

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