Questa è la versione light ed altrettanto gustosa di questa minestra, l’ho alleggerita dai soffritti.
Le dosi sono per una persona:
70 gr di orzo perlato
5 coste di cavolo nero
Una piccola fetta di zucca
Mezzo porro
Uno spicchio di aglio
Sale qb
Acqua qb
Olio evo 10 gr
Preparazione:
ho tolto la parte centrale del cavolo Nero, l’ho lavato e tagliato a listarelle, ho scamiciato l’aglio e l’ho messo con il cavolo a stufare con pochissima acqua.
Ho tagliato, sbucciato ed affettato la zucca, ho affettato il porro e l’ho sciacquato per bene quindi l’ho fatto stufare il tutto con poca acqua.
Ho messo 700 ml di acqua a bollire ed aggiunto il sale.
Quando il cavolo nero ha raggiunto la cottura ho tolto l’aglio, sciacquato ed aggiunto l’orzo, man mano ho aggiunto l’acqua calda fino al raggiungimento della cottura; occorrono 30/40 minuti per la cottura dell’orzo.
Ho Frullato la zucca ed il porro riducendoli a crema che ho unito alla minestra di orzo, l’ho fatta insaporire ed addensare.
L’ho gustata con un cucchiaio di olio evo a crudo.