Cosa c’è di meglio di una colazione o una merenda sana e genuina?…
una ricetta fatta a base di ingredienti sani che a casa non mancano mai, frutta, yogurt e cioccolata.
Ingredienti per 6 / 8 lingotti
Io ho usato lo stampo in silicone dei mini plumcake se non lo avete usate tranquillamente gli stampi per i muffin, ricordandovi sempre e comunque di riempirli per ¾.
70 gr di farina 00
45 gr di zucchero
40 gr di burro
20 gr di gocciole di cioccolata
8 gr di lievito in polvere per dolci
1 banana
1 uovo
1 yogurt al cocco
Preparazione:
Preriscaldate il forno a 200 °.
Sbucciate la banana e tagliatela a dadini piccoli (1 cm).
Sciogliete il burro.
In una ciotola lavorate l’uovo, lo yogurt ed il burro fuso.
Versate la farina sulle gocce di cioccolata ed infarinatele leggermente.
Prima di aggiungerle all’impasto ricordatevi di setacciare con un colino in questo modo eliminerete la farina in eccesso.
In un’altra ciotola mescolate la farina, lo zucchero ed il lievito poi unite il tutto nella ciotola precedente, lavorate bene l’impasto ed incorporate i dadini di banana e le gocciole di cioccolata.
Riempite con l’impasto gli stampini, infornate e cuocete per 10- 15 minuti in base alla dimensione degli stampini.