Bresaola e rucola un classico estivo almeno per me.
Adoro questo piatto, fresco e delicato
In versione insalata di pasta l’ho scoperta nei primi anni 2000 in un buffet d’ufficio e la trovai deliziosa, da qual momento è diventata tra le mie paste fredde preferite, un piatto unico.
Negli anni ho apportato qualche piccola modifica che ha conferito al piatto un po’ di freschezza in più…cosa? una bella grattugiata di zeste di limone.
Quest’anno che il caldo è ancora più prepotente la sto preparando con più frequenza e quindi perché non condividerla con voi?
Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta integrale ( ho usato le mezze penne)
180 gr di bresaola
100 gr di parmigiano o grana padano
50 gr di rucola
gr di olio evo qb io ne ho usato 40 gr
1 limone non trattato
Sale qb
Pepe nero qb
Preparazione:
Fate cuocere la pasta per il tempo riporta in confezione, scolatela e passatela sotto all’acqua fredda in modo da fermare la cottura, scolatela nuovamente e mettetela in un’insalatiera.
Tagliate a striscioline o spezzettate la bresaola.
Con un pela patate o una mandolina affettate in petali il parmigiano.
Unite nell’insalatiera la bresaola, la rucola ed il parmigiano, condite l’insalata con l’olio extravergine di oliva ed il succo di limone.
Terminate con una spolverata di pepe nero appena macinata, e la grattugiata di zeste di limone.