Questa ricetta è nata durante i giorni soffocanti del caldo estivo, ero alla ricerca continua di  cibi freschi per poter ideare ricette altrettanto fresche gustose e leggere.

La ricetta che Vi propongo oggi, è ispirata moltissimo ai sapori che ho gustato andando in vacanza a Cozumel, un’isola caraibica messicana. Oggi quello che vi propongo è un piatto molto gustoso, nello stesso tempo leggero e soprattutto adatto in questi giorni di caldo asfissiante.

Ingredienti per 4 persone

Farro 320 gr

Avocado 1 maturo

Limone o lime non trattato 1

Gamberi 500 gr

Mentuccia un ciuffetto

Olio evo qb

Sale qb

Preparazione

Lessate il farro, scolatelo e fatelo freddare.

Sgusciate i gamberetti, eliminate il filetto nero, sciacquateli e tuffateli nell’acqua bollente per 1 minuto circa.

Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini.

Lavate, asciugate e sminuzzate la mentuccia.

Adesso siamo pronti per condire il farro con: olio, succo di limone, gamberetti, cubetti di avocado, una bella manciata di mentuccia sminuzzata e la buccia del limone o del lime. Aggiungete una macinata di sale, mescolate bene bene e servitela  fresca!

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