Questa ricetta è nata durante i giorni soffocanti del caldo estivo, ero alla ricerca continua di cibi freschi per poter ideare ricette altrettanto fresche gustose e leggere.
La ricetta che Vi propongo oggi, è ispirata moltissimo ai sapori che ho gustato andando in vacanza a Cozumel, un’isola caraibica messicana. Oggi quello che vi propongo è un piatto molto gustoso, nello stesso tempo leggero e soprattutto adatto in questi giorni di caldo asfissiante.
Ingredienti per 4 persone
Farro 320 gr
Avocado 1 maturo
Limone o lime non trattato 1
Gamberi 500 gr
Mentuccia un ciuffetto
Olio evo qb
Sale qb
Preparazione
Lessate il farro, scolatelo e fatelo freddare.
Sgusciate i gamberetti, eliminate il filetto nero, sciacquateli e tuffateli nell’acqua bollente per 1 minuto circa.
Sbucciate l’avocado e tagliatelo a dadini.
Lavate, asciugate e sminuzzate la mentuccia.
Adesso siamo pronti per condire il farro con: olio, succo di limone, gamberetti, cubetti di avocado, una bella manciata di mentuccia sminuzzata e la buccia del limone o del lime. Aggiungete una macinata di sale, mescolate bene bene e servitela fresca!