Con queste giornate calde, la voglia mangiare qualcosa di leggero e fresco è prepotente infatti questa insalata di cous cous lo è!
Ho usato ortaggi volutamente verdi e gialli, volevo che la freschezza del piatto per prima venisse percepita con gli occhi, questi colori richiamano la bella stagione.
Ingredienti per una persona
Couscous integrale 70 gr
Acqua 100 ml
Peperone giallo ¼
Fiori di zucca 5
Zucchina romanesca 1
Foglie di basilico 20
Pinoli 1 cucchiaino
Olio evo 10 gr
Limone non trattato ½, vi servirà sia la scorza che il succo
Cetriolo ¼
Aglio un pizzico
Curcuma in polvere 2 cucchiaini
Sale qb
Pepe bianco qb
Preparazione
Portate l’acqua in ebollizione, versate il couscous che farete riposare per 5 minuti.
Lavate ed asciugate le foglie di basilico, lavate ed asciugate la zucchina spuntatela e tagliatela grossolanamente, mettetela nel bicchiere del mixer insieme al basilico con l’olio, i pinoli, il succo di mezzo limone ed un pizzico di aglio quindi frullate fino a renderlo una crema.
Unite la crema al couscous ed amalgamate il tutto.
Lavate i fiori di zucca asciugateli e tagliateli a petali.
Lavate gli ortaggi e fatene una bronoise, al cetriolo togliete la buccia, unite il tutto compreso i fiori al coucous poi mescolate bene, quindi grattugiate la buccia di mezzo limone, spolverate con la curcuma, un pò di pepe bianco, lasciate insaporire per almeno una mezz’ora e servite a temperatura ambiente.