La mia versione di questa ricetta è senza ceci e non ho usato il coriandolo ma la mentuccia romana, ottimo con le bruschette io l’ho usato per accompagnare i miei tortini di alice… “ a modo mio”.
Ingredienti:
2 melanzane medie
1 spicchio d’aglio io ho usato il rosso di Nubia
Un cucchiaio di sesamo
Un cucchiaio di olio evo
5 foglie di mentuccia
Sale qb
Un cucchiaino di succo di limone
Un cucchiaino ci cumino in polvere
Procedimento:
Foderate con carta da forno la placca e ponetevi le melanzane, mettetele in forno a 200° fino a che non sono diventate morbide poi spegnete. Aiutatevi con due cucchiai per estrarre la polpa, poi ponetela nel bicchiere del minipimer.
In un padellino tostate il sesamo e ponetelo nel bicchiere con la polpa di melanzana, unite il succo di limone, aggiungete il sale, il cucchiaio di cumino, l’olio evo, lo spicchio d’aglio scamiciato, le foglie di mentuccia, ma non tutte, infine frullate. Alla crema ottenuta, aggiungete qualche fogliolina di mentuccia sminuzzata poi ponetela in una terrina.