Come spesso dico io santa la mia pescheria che spesso salva i miei pasti a base di pesce anche quando di cucinare non ho voglia.
Quella che vi propongo oggi è una loro idea che io ho riadattato nelle dosi alle mie esigenze dietetiche, ed ho aggiunto la scorza di limone che io adoro.
Parlo del gustosissimo hamburger di salmone che ho, in questo caso, accompagnato con spaghetti di zucchine e porro.
Ingredienti per 2 persone
200 grammi di filetto di salmone fresco
200 gr di patate
Erba cipollina qb
Scorza di 1/2 limone grattugiata
Sale qb
Per gli spaghetti di zucchie e porro
3 zucchine
1 porro medio
10 gr di olio
Sale qb
Preparazione
Lavate bene le patate, lessatele per circa 40 minuti quindi scolatele, sbucciatele ed ancora calde, schiacciatele nello schiaccia patate. Raccoglietele in una ciotola e lasciatele raffreddare.
Lavate e tritate l’erba cipollina poi unitela alle patate.
Togliete la pelle ed eventuali spine dal salmone, tritatelo a coltello e unitelo alle patate dopo aggiungete il sale e grattugiate la scorza di limone, impastate con la forchetta quindi prendete un coppapasta di 8 cm di diametro ed un foglio di carta da forno. Poggiate su di esso il coppapasta, mettete dentro l’impasto, pressate con il batti carne quindi sistemate gli hamburger sulla placchetta rivestita con carta da forno.
Potete scegliere di fare 2 hamburger da 200 gr oppure 4 da 100 gr.
Per gli spaghetti di zucchine e porro: utilizzate il pelapatate con la lama dentellata sarà proprio questa a creare gli spaghetti di verdure quindi sciacquateli e poneteli in un padellino, salate e coprite e se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua.
Quando saranno cotti ma ancora croccanti… spegnete.
Fate cuocere gli hamburger in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti, quindi impiattate sugli spaghetti di verdure e condite con olio evo.