Questa ricetta è una versione light di quella che ho già pubblicato nella rubrica “presto fatto” ed ha come variante le zucchine crude.
Se non state seguendo diete alimentari molto rigide, utilizzate l’olio a vostro piacimento.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine romanesche col fiore
1 mazzo di basilico
olio evo 40 gr.
20 mandorle crude
4 cucchiai di parmigiano
4 cucchiai di pecorino
Sale qb
1 spicchio di aglio senza anima
Mandorle a lamelle 20 gr. da usare dopo aver impiattato
280 gr di fusilli di farro.
Naturalmente per questo piatto ho usato prodotti biologici.
Preparazione:
Staccate i fiori e metteteli da parte.
Lavate ed asciugate le zucchine, fate lo stesso con il basilico quindi mettete tutti gli ingredienti nel bicchiere e frullate con un frullatore ad immersione o quello che avete.
Preparazione della pasta:
Sciacquate i fiori delle zucchine, eliminate il pistillo, tagliate i petali a julienne e tostate le lamelle di mandorle in un padellino.
Portate ad ebollizione l’acqua e fate cuocere la pasta, io ho usato i fusilli di farro, raggiunta la cottura scolatela e versatela in una grande ciotola dove la mescolate col pesto mettendo un giro di olio evo, impiattatela aggiungendo sopra ad ogni porzione un po’ di julienne di fiori e di lamelle di mandorle. Buon appetito.